Badischer KartoffelsalatZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n gKartoffel kochen (Dauer je nach Größe etwa 20 Minuten)Kartoffeln abkühlen lassen und schälen. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Tasse gute Fleischbrühe kochen. Um die Kartoffeln in die Salatschüssel zu plätteln, empfiehlt sich unbedingt ein Kartoffelhobel, auch Plättler genannt. Gehackte Zwiebel und Schnittlauchröllchen zugeben, ferner vier Esslöffel gutes Raps- oder Sonnenblumenöl, ein Esslöffel Weinessig. Etwa die Hälfte der Fleischbrühe hineingießen, alles gut vermengen. Nach und nach mehr Brühe zugeben, bis die Kartoffelscheiben glänzen, aber sich keine Flüssigkeit am Boden sammelt. Hauptgruppe: Beilage Untergruppe: Kartoffel Quelle: Oliver Bock Kriterien: |