Essen und Trinken - Rezept Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 600 g Kartoffel festkochend
  • 1 mittelgroß Zwiebel rot
  • 2 EL Schnittlauch Röllchen
  • 4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Tasse Fleischbrühe warm
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Z u b e r e i t u n g

Kartoffel kochen (Dauer je nach Größe etwa 20 Minuten)
Kartoffeln abkühlen lassen und schälen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Tasse gute Fleischbrühe kochen.
Um die Kartoffeln in die Salatschüssel zu plätteln, empfiehlt sich unbedingt ein Kartoffelhobel, auch Plättler genannt.
Gehackte Zwiebel und Schnittlauchröllchen zugeben, ferner vier Esslöffel gutes Raps- oder Sonnenblumenöl, ein Esslöffel Weinessig.
Etwa die Hälfte der Fleischbrühe hineingießen, alles gut vermengen. Nach und nach mehr Brühe zugeben, bis die Kartoffelscheiben glänzen, aber sich keine Flüssigkeit am Boden sammelt.

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Oliver Bock
Kriterien:

288 (Vers 22.8)